Politique de confidentialité

Les informations sont collectées et utilisées de manière transparente, confidentielle et sécurisée.
Nous collectons et traitons les données de visiteurs et utilisateurs lors de leur navigation sur le site. 
Nous accordons en permanence une attention particulière aux données de nos utilisateurs.
Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) www.cnil.fr.

DONNEES COLLECTEES ET FINALITES
Lorsque vous : 
- Remplissez le formulaire de contact, 
- Vous inscrivez à la newsletter, 
- Créez votre compte client,
Nous collectons et traitons des données à caractère personnel vous concernant telles que : 
- Nom, 
- Prénom, 
- Société
- Numéro de téléphone, 
- Mail,
- Adresse
Les données personnelles vous concernant collectées depuis le site sont destinées pour la propre utilisation interne à l'entreprise. 
Nous ne vendons ni ne louons vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing, en aucun cas. 
Nous récoltons vos données personnelles pour différentes raisons : 
- La création et à la gestion d’un compte client. 
- L’exécution des commandes e-commerce : livraison, retour, remboursement… 
- Pour vous faire part de nos actualités, nouveautés produits, offres commerciales via la newsletter. 
- La réalisation d’études statistiques pour faire évoluer nos produits et services. 

COOKIES
Un cookie est une information déposée sur votre disque dur par le serveur de notre site. Il contient plusieurs données : le nom du serveur, le nom du cookie, sa valeur et sa date d’expiration. 
Ces informations sont stockées sur votre appareil dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations. 
Elles sont enregistrées par notre site. Seul le site qui a posé le cookie peut lire les informations qu’il contient. 
Les cookies ne sont pas des virus et ne peuvent en aucun cas infecter votre ordinateur. 

DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES PERSONNELLES
Les données à caractère personnel communiquées par les Utilisateurs du site seront supprimés à l'issue d'une certaine période et selon les données traitées. 
Nous conservons vos données uniquement le temps nécessaire pour les finalités poursuivies, conformément aux prescriptions légales.

LA SECURITE ET LA CONFIDENTIALITE DES DONNEES
Nous faisons nos meilleurs efforts pour prendre toutes mesures pour assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données personnelles qui nous ont été transmises et ce dans le respect des dispositions légales applicables. 

VOS DROITS
Conformément à la réglementation en vigueur les Utilisateurs disposent des droits suivants : 
• droit d'accès et de rectification ;
• de mise à jour, de complétude des données Utilisateurs ;
• droit de verrouillage ou de suppression des données des Utilisateurs à caractère personnel, lorsqu'elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l'utilisation, la communication ou la conservation est interdite ;
• droit de retirer à tout moment un consentement ;
• droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs ;
• droit d'opposition aux traitements des données personnelles ;
• droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l'objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou un contrat.
Si vous souhaitez savoir comment nous utilisons ces données personnelles, demandez à les rectifier ou vous opposez à un traitement vous pouvez nous envoyer un email ou nous adresser un courrier. 
Enfin les Utilisateurs du site peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr:fr/plaintes)